В Ивано-Франковске 21-летний житель Прикарпатья избил 71-летнего председателя запрещенной в России ОУН-УПА* Боровича. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что инцидент произошел вечером 27 декабря на улице Богдана Лепкого возле офиса организации. Между молодым мужчиной и двумя прохожими, среди которых был Борович, завязался конфликт.

«Он подбежал к неизвестным ему лицам и начал оскорблять. После этого женщину толкнул в сторону, а мужчине умышленно нанес удар кулаком в лицо. После этого пострадавший упал на землю, а злоумышленник продолжил наносить удары кулаком в голову. Когда нападающий пытался покинуть место происшествия, неравнодушный гражданин и полицейский, в гражданском, который проходил мимо, догнали и остановили его», — сообщает полиция.

Боровича доставили в больницу с диагнозом: ушиб головного мозга, кровоизлияние и перелом костей лицевого черепа. По данным полиции, задержанный был в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанному грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что 30 октября в Киеве неизвестные избили до полусмерти украинского нациста.

Днем ранее в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

Отметим, что вероятно такая реакция местного населения могла последовать после множества сообщений о моральном притеснении и физическом насилии в отношении мирных граждан Украины со стороны радикалов.

Ранее нацисты из «С14»* напали на киевского бизнесмена из-за его слов о гражданской войне в Донбассе.

В октябре нацисты из «С14» заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Напомним, 28 сентября толпа нацистов «С14» напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Перед этим, 19 сентября они пообещали оспорить приговор боевику ВСУ, который в центре Киева зарезал мужчину.

В июле в центре Киева компания нацистов напала на группу молодых людей, у которых был российский флаг, связанный с украинским.

В том же месяце в Киеве нацисты С14 избили политика за «пророссийские взгляды».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!