В Киеве ночью 29 декабря на улице Большая Васильковская неизвестные в военном камуфляже избили и ограбили киевлянина. Об этом сообщает украинские издание «Страна», ссылаясь на данные источника в Нацполиции Украины.

Отмечается, что нападавшие передвигались на автомобиле черного цвета «Volkswagen CC» на киевской регистрации.

Потерпевший киевлянин рассказал, что возвращался домой, как вдруг рядом притормозила черная машина, оттуда выскочили двое мужчин в военной камуфляжной форме, избили его и забрали всю наличность — около 5 тысяч гривен.

Позже злоумышленники скрылись на своем автомобиле. Потерпевший описывает нападавших как мужчин 37-40 лет на вид. Одеты в камуфляж. Один из них, которого запомнил больше всего — лысоватый, среднего телосложения, рост около 180 см.

Полиция завела уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины — групповой грабеж, санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные избили популярного украинского музыканта Dzidzio.

26 декабря в Киеве автоугонщики избили полицейского. По словам начальника Деснянского управления полиции Косовского, камеры видеонаблюдения запечатлели, как трое мужчин дождались, пока из здания выйдет охранник, разбили стекло и проникли внутрь помещения. Оттуда они похитили монитор, керамическую плитку и ключи от автомобиля.

2 декабря депутат Рады Нимченко заявил, что страшнее «российской агрессии» вооруженные украинские боевики, разгуливающие по Киеву.

Отметим, что в начале декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

В мае сообщалось, что в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!