Сегодня в городе Северодвинске Архангельской области состоялась церемония прощания с убитым в львовской колонии добровольцем Валерием Ивановым. Об этом сообщили в пресс-службе Союза Добровольцев Донбасса.

Панихида по погибшему прошла сегодня в полдень, в зале для траурных церемоний одного из городских моргов. Проститься с погибшим пришли родные и близкие Валерия, члены Союза добровольцев Донбасса, казаки, бывшие сослуживцы, боевые товарищи из ЛНР и обычные граждане Северодвинска.

На церемонии прощания выступил Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе Владислав Дайнего, который вручил семье погибшего орден ЛНР «За доблесть» I степени, посмертно.

Член Правления Союза добровольцев Донбасса, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина выразила соболезнования семье и близким погибшего.

«Мы обещали доставить тело нашего товарища-добровольца – и выполнили своё обещание. Надеемся на лучшую работу переговорщиков в будущем. Хочется, чтобы подобные трагедии в будущем больше не повторялись».



Ранее сообщалось, что глава ЛНР Леонид Пасечник посмертно наградил орденом «За доблесть» I степени российского добровольца Валерия Иванова.

Напомним, 13 декабря Киев включил в список на обмен пленными убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова.

Днем ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

27 декабря Союз добровольцев Донбасса смог приступить к транспортировке тела зверски убитого российского добровольца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!