Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт ряда украинских товаров в Россию. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины», — говорится в сообщении.


Известно, что под санкционные меры попал ряд продовольственных товаров: шоколад, сладости, мучные изделия, пшеница, некоторые виды растительного масла, рыбные и овощные консервы, фруктовые джемы и желе, соки, пиво, вино и спиртные напитки.

Также список расширили за счет ряда промышленных товаров. Среди них: галька, гравий, щебень, известняк, некоторые моющие средства, грелки, бумага и картон, обои, котлы, паровые и газовые турбины, мебель, сельскохозяйственная техника, автомобильные запчасти, провода и кабели, тракторы, прицепы, а также средства женской гигиены.

Ранее, 26 декабря Украина ввела дополнительные санкции против России.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!