Пособники украинских карателей, так называемые «волонтеры» фонда «Повернись живим» (Вернись живым. — прим.ред.) похвастались внушительным переводом от анонимной пенсионерки.

По словам «волонтеров», на их счет поступила сумма в размере $10 тыс. от анонимной пенсионерки, которой, якобы более 90 лет. По словам представителей фонда, они не могут разместить фото пожилой женщины с западной Украины, которая очень хочет, чтобы ВСУ одержали победу.

«10 тысяч долларов. Такую сумму только на счет фонда «Вернись живым» перечислила жительница западной Украины, которой более 90 (!) Лет. Мы не можем публиковать ее фото и называть ее имя, но можем рассказать, что она, простая женщина, следит за страницей фонда в Facebook, знает, как зовут наших сотрудников и, конечно, болеет за будущее Украины», — сообщают «волонтеры».

Представители фонда утверждают, что средства, переведенные украинской пенсионеркой, будут потрачены на помощь бригадам, чьи пункты постоянной дислокации находятся в Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Закарпатской областях.

«Очень хочу помочь выиграть войну. Вы за меня не волнуйтесь — деньги на лекарства себе оставила», — цитируют волонтеры слова пенсионерки.

Пользователи сети выражают мнение, что озвученная «волонтерами» информация — фейк. Жители Украины в комментариях заявляют, что не верят в то, что на западной Украине есть пожилые люди, которые настолько обеспечены, чтобы спонсировать украинских военных.

Вчера сообщалось, что, пользуясь военным положением, боевики ВСУ разграбили детские лагеря и пансионаты.

Ранее также сообщалось, что боевики ВСУ ограбили и разгромили пансионат на границе с Крымом.

Напомним, что 6 декабря вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.

Ранее президент Украины Порошенко поручил командованию ВСУ предусмотреть немедленное повышение денежного обеспечения украинских боевиков в случае «наземной агрессии со стороны Российской Федерации».

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!