26 декабря в инфекционной больнице Харькова скончался «ветеран АТО» Бакулин, который два месяца пролежал в коме. Об этом сообщили в пресс-службе «сестер милосердия АТО».

«Получив тяжелую инфекционную болезнь на войне, которая сразу не проявляется, после демобилизации никаких диагностик не проходил.

Болезнь обнаружилась спонтанно. Практически два месяца в коме в 22-й инфекционной больнице пролежал», — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре заместитель председателя Верховной рады Украины Корчинская выявила факты грубого нарушения медицинского обеспечения передовых позиций ВСУ в Донбассе. В частности, наибольшую озабоченность у депутата вызвала санитарно-эпидемиологическая ситуация в передовых подразделениях боевиков, а именно катастрофическое количество крыс.

В октябре в рядах ВСУ была зафиксирована вспышка инфекционных и вирусных заболеваний.

В августе украинский перебежчик рассказал, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Минувшей осенью в аппарате омбудсмена ДНР сообщили, что с начала военной агрессии Украины против мирного населения Донбасса в считаются без вести пропавшими более 500 жителей Республики.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!