Командование Народной милиции Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинской стороны о захвате украинскими карателями новых позиций в районе Горловки. Об этом представитель командования Республики заявил в комментарии для РИА Новости.

«Подобные заявления политических деятелей Украины о каком-либо продвижении в сторону наших позиций не соответствуют действительности. Это очередной самопиар и привлечение внимания за счет мнимых побед. Со своей стороны заявляем, что продвижения противника в сторону наших позиций нет. Подразделения ДНР продолжают оставаться на своих позициях и готовы к любому варианту развития обстановки», — говорится в сообщении.

Ранее депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» и пособник украинских боевиков Тымчук заявил, что подразделения отдельной механизированной бригады ВСУ, участвующие в карательной операции Киева на подступах к Горловке, «успешно завершили оборудование оборонительных позиций и на данный момент организовали надежную оборону на стыке населенных пунктов Зайцево и Гладосово».

Напомним, 26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе.

Накануне его сообщения, 25 декабря, командир луганских ополченцев пообещал боевикам ВСУ в случае наступления смешать их с землей еще в серой зоне.

27 декабря командование ЛНР опровергло информацию Киева о захвате боевиками ВСУ нового участка «серой зоны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!