Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила об изъятии 9702 ювелирных изделий общим весом почти 53 килограмма, которые имеют нелегальное происхождение. Отмечается, что общая стоимость золотых украшений оценивается примерно в 27 миллионов гривен.

В пресс-службе заявили, что дельцы, занимавшиеся продажей ювелирных изделий, предположительно организовали нелегальный ввоз товара из Турции. ГФС сообщает, что магазины, через которое продавалось «серое» золото, принадлежит одному из местных предпринимателей. Ему приписывают организацию незаконного ввоза товара на Украину, однако правоохранители не смогли найти никаких документов, объясняющих происхождение товара.

Напомним, 22 ноября сообщалось, что украинские правоохранители во львовском аэропорту задержали контрабандиста с 17 кг золота. Отмечается, что товар был обнаружен при просмотре багажа пассажира рейса «Стамбул-Львов».

Ранее, 13 ноября, на границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!