Во всех юго-восточных областях Украины повсеместно действуют информаторы российской военной разведки. Об этом в четверг, 27 декабря, заявил представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Настюк.

По его словам, Главное управление Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации «остается в авангарде агрессивной политики Кремля в отношении Украины»

«Именно представители Главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации напрямую организовывали аннексию Крыма и переход под контроль России значительной части территории Донецкой и Луганской областей», — сказал Настюк.

Представитель СБУ отметил, что российская разведка переформатировала работу на проведение глубоко законспирированных и длительных операций. «Их целью является подрыв обороноспособности нашей страны и существенное ослабление всех сфер ее жизнеобеспечения», — уточнил он.

«При этом используются откровенно диверсионные и террористические методы: похищения людей, подрывы, политические убийства и так далее», — добавил Настюк.

Чиновник подчеркнул, что сейчас разведывательно-подрывные задачи против Украины планируются и организуются не только из России, но и теми подразделениями ГУ ГШ ВС РФ, которые дислоцируются в Крыму и республиках Донбасса.

По данным СБУ, Россию, прежде всего, интересует: информация с ограниченным доступом о ВСУ, силовые структуры и правоохранительные органы, оборонно-промышленный комплекс, объекты критической инфраструктуры Украины

«Деятельность агентов, информаторских сетей, агентурно-боевых групп российской военной разведки разоблачена на территории всех юго-восточных областей Украины, а также столичного региона», — констатировал Настюк.

Сегодня, 27 декабря, Служба безопасности Украины заявила, что пресекла в Николаевской области деятельность «агентурной сети российской военной разведки».

17 декабря СБУ подтвердила участие своих агентов в контрразведывательных действиях в Керченской провокации.

12 декабря генерал СБУ Омельченко пообещал убить президента России Владимира Путина.

9 декабря СБУ обвинила Россию в организации беспорядков во Франции.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!