Среди украинских политиков и потенциальных кандидатов в президенты страны нет ни одного, представляющего интересы русского большинства. Об этом в интервью ИА «Новороссия» заявил общественный деятель, доброволец Донбасса, атаман Верного казачества Алексей Селиванов.

На вопрос корреспондента о том, кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины может защитить интересы русских граждан Украины, атаман ответил, что «если такие люди и есть (на Украине – прим.ред.), то не среди украинских политиков».

«Недавно человек с фамилией из анекдотов, украинский депутат Рабинович, предложил ввести на Донбассе украинскую администрацию, а все, кто не нравятся киевскому режиму, чтобы уехали сами. Это как бы оппозиция. Другой оппозиционный депутат, Евгений Мураев, везде открещивается от симпатий к России. Остальные «оппозиционеры» – не лучше. Годами они имитировали пророссийских политиков, всегда сдавая интересы избирателей», — пояснил Селиванов.

«Интересы русскоязычного большинства предавал «пророссийский» Кравчук, «пророссийский» Кучма, «пророссийский» Янукович. Пора заканчивать с этой имитацией. Защищать интересы всех здоровых людей Украины сможет только тот, кто скажет, вслед за Святым Лаврентием Черниговским, что наше имя – Русь. Что граждане Украины имеют полное право на любой статус родного русского языка. А наше Отечество, наше наследие – от Карпат до Тихого Океана», — отметил он.

«Только тогда возникнет шанс убрать всю это олигархическо-хуторянско-проамериканскую сволочь из Киева навсегда», — подчеркнул собеседник ИА «Новороссия».

Ранее сообщалось, что лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила рейтинг кандидатов на пост президента на предстоящих выборах. 

Вчера украинский комик Зеленский, который возможно примет участие в выборах в президенты Украины в качестве кандидата, заявил, что необходимо пересмотреть языковую политику в стране и проводить украинизацию более мягкими средствами.

23 декабря кандидат в президенты Украины Рабинович анонсировал свои планы по возвращению Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!