Украинским властям предстоит сделать нелегкий выбор из-за «Северного потока-2». Такое заявление сделал украинский дипломат и глава фонда «Майдан иностранных дел» Яременко.

Он отметил, что Украине придется определиться с выбором партнеров, поскольку киевские власти поддерживают «и санкции США против Германии из-за строительства газопровода, и антироссийские санкции Европы».

«Сегодня мы призываем Германию и Евросоюз применить санкции против России из-за ее действий в Азовском и Черном морях, но в то же время радуемся санкциям США против Германии. Так не будет. Нам придется выбирать между партнерами и их интересами, а это очень непростой выбор», — сказал Яременко и добавил, что ограничительные меры не помешают реализации проекта, но могут привести к негативным последствиям для Украины.

Напомним, что 20 декабря посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

Отметим, однако, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

16 декабря США призвали Германию прислушаться к Европарламенту и остановить строительство «Северного потока-2».

12 декабря Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект «Северный поток-2».

Накануне Конгресс США также принял резолюцию против «Северного потока-2».

Ранее Госдепартамент США заявил, что «Северный поток-2» отсечет Украину от Европы.

Кроме того, власти США рассматривают различные варианты противодействия реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

Отметим, однако, что 7 декабря «Газпром» заявил, что строительство «Северного потока-2» идет по графику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!