С 30 апреля 2018 года, когда в Донбассе стартовала так называемая «Операция объединенных сил», потери вооруженных сил республик Донбасса составили 450 убитыми. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил командующий «Объединенных сил» генерал-лейтенант Наев.

«По данным нашей разведки, с начала операции Объединенных сил потери противника составили около 450 убитыми и около 850 ранеными. Кроме того, уничтожено 28 единиц военной техники», — отметил Наев.

Отметим, что в мае Служба безопасности Украины настаивала на отставке Наева из-за его некомпетентности. В частности, СБУ утверждала, что командование «ООС» скрывает большую часть погибших и списывает их на самовольно оставивших часть.

Добавим, что сегодня командование ЛНР опубликовало карты наступления ВСУ. По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР подполковника Андрея Марочко, уровень подготовки как инструкторов, так и командного состава ВСУ крайне низок.

25 декабря командир луганских ополченцев пообещал боевикам ВСУ в случае наступления смешать их с землей еще в серой зоне.

Ранее доброволец и ополченец Павел Раста прокомментировал информацию о том, что со стороны ВСУ в Донбасс прибыло порядка 72 британских военных, которые приехали обучать военнослужащих украинской армии. По его словам, не стоит относиться к украинским военным несерьезно, потому что потенциально они – лучшие воины на планете, так как на самом деле являются русскими.

Отметим, что МИД России не исключает масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

Добавим также, что днем ранее Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!