На самом деле провокация, которую устроили в Керченском проливе украинские моряки, нарушившие государственную границу в России, была организована Москвой совместно с Киевом. Такое заявление сделал украинский политтехнолог Фесченко.

Он уточнил, что в ходе операции Крымский мост должен был рухнуть и тогда Россия якобы смогла бы это списать на Киев. По мнению украинского эксперта, мост якобы находится на грани разрушения и готов упасть самостоятельно.

«Это был договорняк, но все всех кинули. Есть версия, что поставили пустой танкер, чтобы наши бахнули, он взорвался, и потом можно было сказать, что от этого упал мост. Мост же падает. России нужно это объяснить, у них же главное событие года – это мост. У меня есть такие данные, в следующем Новом году посмотрите», — сказал он в эфире украинского телеканала «Наш».

Отметим, что ведущий телепередачи не смог сдержать смех после услышанного.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что украинские корабли были направлены в Керченский пролив чтобы показать, что Крым – это Украина.

Президент России Владимир Путин уже высказал свое мнение о провокации Киева в Керченском проливе. Он отметил, что украинское правительство ввело военное положение для того, чтобы ограничить права и свободы граждан, а также урегулировать политическую сферу в пользу действующего президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!