Бывший спикер парламента Новороссии, экс-депутат Рады Олег Царёв призвал арестовывать имущество украинских силовиков и политиков в России. Таким образом он прокомментировал список граждан Украины, попавших под обновлённые санкции России, передает «Царьград».

«Я так понимаю, что ряд руководителей, мэров, депутатов попали в этот список, потому что они играют на руку Порошенко и работают в интересах его избирательного штаба, дробят протестный потенциал и протестный электорат. Ряд мэров юго-востока Украины присягнули Порошенко на верность и пообещали весь свой админресурс для того, чтобы он был президентом. А дробление оппозиционных сил на отдельные политические проекты приведёт к тому, что оппозиционный кандидат не получит шансов выиграть у Порошенко. Силы будут раздроблены, в парламент пройдёт не одна группа, а несколько групп, фракций, у которых будут разные позиции, и это уже не будет такая монолитная сила, которая будет способна претендовать на то, чтобы поставить своего премьер-министра существенно влиять на принятие политических решений внутри Украины», — рассказал Царёв.

По его словам, включить в санкционный список каких-то лиц недостаточно, необходимы реальные действия в отношении собственности украинских чиновников и политиков в России.

«Для того чтобы эти санкции были существенны, надо применять их так, как применяют их американцы и европейцы. Дело в том, что ни один чиновник, ни один депутат, ни один политик не оформляет свою собственность на себя лично. Это офшорные компании, это родственники, это номинальные владельцы. И для того чтобы американцы применили какие-нибудь санкции, им просто нужно знать, кто фактический владелец компании. И тогда они в полной мере применяют. Вот если будет задействован такой подход, тогда с российскими санкциями будут считаться. Потому что только в одном Крыму полторы тысячи объектов, которые принадлежат украинским политикам, силовикам, судьям Конституционного суда, прокурорским, высокопоставленным сотрудникам СБУ», — отметил экс-депутат Рады.

«Прошла первая волна санкций — никто никаких неудобств, в общем-то, не почувствовал. Можете порыться в украинской прессе, все только гордо заявляли: себе медаль на грудь, за то, что попали в санкции. Но никаких неудобств, жалоб по этому поводу, дискомфорта никто не испытывал. Вы ведь не слышали о том, что у кого-то были проблемы по бизнесу, чтобы у кого-то наложили арест на имущество, в России, в Крыму, какие-то сделки заблокировали», — напомнил Царёв.

«Кроме деклараций надо, чтобы были реальные действия. Потому что иначе это сейчас вызовет только вторую волну насмешек — и ничего более — украинских фигурантов этих санкций», — заключил политик.

Напомним, сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что расширение санкций против Украины является ответной мерой на политику Киева.

Под новые санкции РФ попали более 200 депутатов Рады. 

Ранее сегодня 1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!