Бывший министр обороны Украины генерал Кузьмук заявил, что Киев постепенно утрачивает поддержку Запада. Свое мнение он выразил в интервью одному из украинских телеканалов.

На вопрос об отношениях Украины и западных стран Кузьмук ответил, что «откровенную» оценку дать «непросто».

«Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем», — заявил Кузьмук.

По его мнению, западные страны демонстрируют «усталость» от проблем Украины. При этом потеря политической поддержки Запада является для властей Украины «самым страшным» сценарием.

Напомним, что еще в январе киевский политолог Бортник посетовал на то, что президент США Дональд Трамп на форуме в Давосе продемонстрировал безразличие к украинскому вопросу.

Ранее сообщалось, что в Давосе Трамп вместо встречи с Порошенко провел переговоры с лидером Руанды. Позже журналистка телеканала CBS Маргарет Бреннан, сославшись на заявление госсекретаря США Тиллерсона сообщила, что президент Соединенных Штатов Америки Трамп не встретился с украинским коллегой Порошенко в Давосе из-за нехватки времени.

19 декабря Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

При этом ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

Отметим, что также 19 декабря ЕСПЧ потребовал от Украины разрешить продажу земли под угрозой наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!