Развал Российской Федерации в ближайшее время нереален. Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Маломуж.

Он отметил, что сегодняшняя российская власть сможет удержать ситуацию в стране под контролем.

«Сегодня развал Российской Федерации нереален. Есть силы, которые противостоят руководству РФ. Например, Кавказский регион, Чечня представляет угрозу, даже Казань активно поднимается. Но, несмотря на все это, нет оснований говорить о развале России в течение ближайших лет.

Но впоследствии, после смены Путина, после смены политических элит в России могут начаться центробежные процессы. Но это возможно через 5-10 лет. Но такой сценарий может привести к негативным последствиям, в частности, может начаться мощный межрегиональный и межнациональный конфликт, приведет к системным изменениям в России. И на данный момент таких предпосылок нет», — сказал он.

Ранее экс-президент Украины Кравчук заявил, что Россия развалится в течение года, если попробует «захватить» Украину.

В начале декабря украинский пропагандист Гордон заявил, что «Россия развалится по примеру Советского Союза».

В то же время, перед этим заявлением, в мае Гордон заявил, что Украина – это «недогосударство», которое находится на грани распада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!