Военкора «Комсомольской правды» Александра Коца попытались заблокировать в Twitter за публикацию скриншота видео украинских военных, размахивающих флагами со свастикой под фашистские марши. Об этом сообщил сам журналист, опубликовав в качестве подтверждения скриншот электронного письма от администрации Twitter, передает «ЦарьГрад».

В письме говорится, что на Коца пришли жалобы от нескольких пользователей, связанные с его публикацией фото с украинскими военными-нацистами. Twitter проинформировал военкора, что не нашёл в видеозаписи ничего предосудительного, а потому не применил к нему никаких санкций.

«Хорошая попытка, но нет))» — посмеялся над недоброжелателями Коц.

«Что, фашисты пожаловались на фотографию фашистской символики? :-)» — смеются люди в комментариях.

«Да ладно. Просто «Твиттер» принял ваш сарказм за истинное утверждение — нацистов в/на Украине нихт)», — предполагают пользователи соцсети.

Ранее Коц опубликовал на своей странице в Twitter видео, где предположительно украинский боевик, находящийся на позициях в Донбассе, в частности на Мариупольском направлении, машет украинским флагом со свастикой.

Накануне этого украинское командование десантно-штурмовых войск ВСУ заставило принести извинения одного из участника совместного фото с Порошенко, на котором тот отметился шевроном СС на своей груди.

Свои действия украинский боевик назвал недоразумением, ведь он «по неосведомленности» перепутал символ СС с пиратским флагом.

Информация об отрицании нацистской идеологии в стране выглядит особо интересно на фоне решения властей Львовской области объявить 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Напомним, 6 декабря стало известно, что Верховная рада приравняла боевиков запрещенных в России ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

В Раде также зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения вождю украинских нацистов Бандере звания «героя Украины» (посмертно).

Ранее украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

В августе советник украинского президента Бирюков похвалился украинской военной формой, разместив на своей странице в Facebook фото учений ВСУ. Намеренно или нет, однако на фото был запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки и рядом с ним лежит его форма с нашивкой черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!