Начальник генерального штаба ВСУ Муженко подписал приказ о поощрении генералов на сумму более двух миллионов гривен (около пяти млн руб.), сэкономленных на взысканиях с украинских военных. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам Марочко, данные средства удалось сэкономить проведением жесткой дисциплинарной практики, объявлением дисциплинарных взысканий командному составу.

«Военные оказались лишены положенных дополнительных выплат, включая премиальные», — отметил подполковник.

«Таким образом, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, участвующие в «ООС», в конце года лишены не только премий, но и ежемесячных надбавок», — сообщил Марочко.

Напомним, еще в июле сообщалось, что в украинских войсках усиливается неповиновение командирам из-за невыплаты денежного довольствия.

За последние 5 лет Министерство обороны Украины выдало военным 3868 квартир. Однако, по информации украинских СМИ, большинство квартир непригодны для жилья.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Днепропетровске 52 карателя «АТО» получили в награду квартиры. 

В отличие от Днепропетровской администрации, сельсовет в Киевской области предложил боевикам «АТО» жить на свалке.

В апреле 2017 года жители Мариуполя «благоустроили» будущее место жительство боевиков и используют эту землю в качестве свалки.

Отметим также, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

Жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, которые живут в оккупированных ВСУ населенных пунктах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Напомним, Генштаб ВСУ призвал граждан вызывать полицию в случаях грабежа со стороны украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!