Строительство газопровода «Северный поток — 2», который должен пройти из России в Германию по дну Балтийского моря, стартовало в экономической зоне Швеции, сообщает местное радио SR.

В воскресенье судно Solitaire начало установку труб, которые заранее доставили в порт Карлсхамн. Работа на шведском участке будет вестись до лета 2019 года. Для выполнения строительных работ порт уже нанял 110 человек, предполагается создание дополнительных 30 рабочих мест.

Напомним, что 20 декабря посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

Отметим, однако, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

16 декабря США призвали Германию прислушаться к Европарламенту и остановить строительство «Северного потока-2».

12 декабря Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект «Северный поток-2».

Накануне Конгресс США также принял резолюцию против «Северного потока-2».

Ранее Госдепартамент США заявил, что «Северный поток-2» отсечет Украину от Европы.

Кроме того, власти США рассматривают различные варианты противодействия реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».

Отметим, однако, что 7 декабря «Газпром» заявил, что строительство «Северного потока-2» идет по графику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!