В аэропорту «Киев» (Жуляны) используют нелицензионную версию Windows. Об этом журналист Смышляев написал в Facebook.

«Напоминание «активируйте Windows» на мониторах с рекламой в аэропорту «Киев» — это просто безалаберность, или наглядная демонстрация успехов в борьбе с пиратством?», — задается вопросом журналист.

Он, однако, не утверждает, что вина за использвание нелицензионного програмного обеспечения лежит на самом аэропорту.

«…простой поиск в гугле говорит нам, что рекламу там размещает частная контора (название не указываю, чтоб не рекламировать, гуглится быстро). Ну то есть не берусь утверждать, чья именно там ответственность. Просто неприятно», — пишет Смышляев.

Ранее сегодня сообщалось, что в киевском аэропорту «Борисполь» рухнула елка во время выступления русофоба Скрипки.

Напомним, что 2 мая помощник госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Митчелл сообщил, что США увеличат размер помощи Украине в сфере кибербезопасности с $5 млн до $10 млн.

В апреле прошлого года сообщалось, что НАТО пообещало СБУ поставку специального оборудования для противостояния кибернетическим угрозам.

В августе того же года президент Украины Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО Украины от 10 июля, который касается выполнения решения СНБО от 29 декабря 2016 года «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».

Характерно, что пользуясь международной финансовой поддержкой в сфере кибербезопасности, в марте этого года украинские кибер-мошенники ограбили клиентов DHL более чем на 1,5 млн. евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!