Президент Украины Порошенко заявил, что принятие антироссийской резолюции по Крыму является «четким сигналом» для России. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две важнейшие резолюции по Крыму, которые предоставляют России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова», — заявил Порошенко.

Ранее сегодня стало известно, что Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной антироссийскую резолюцию по Крыму.

По мнению властей Крыма, антироссийская резолюция, принятая Генассамблеей ООН показывает, что Организация Объединенных Наций стала «площадкой игры в одни ворота».

Напомним, в Министерстве иностранных дел РФ после принятия на Генассамблее ООН резолюции по Крыму заявили, что против России идет «зашоренная кампания».

18 декабря Кремль выразил сожаление по поводу резолюции ООН по Крыму.

В тот же день Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Накануне глава МИД России Сергей Лавров обвинил Порошенко в подготовке военной провокации в Крыму.

12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

Днем ранее еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Отметим, что вопреки заявлениям Кинга, нагнетание обстановки вокруг Азовского моря было инициировано Украиной. Ещё в мае 2018 года партия «Укроп» предложила правительству план войны с Россией в Азовском море.

14 декабря командующий ВМС Украины прибыл в Вашингтон на встречу с представителями Минобороны США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!