Водители Кировограда собственными силами собрали деньги на ремонт трассы национального значения в Николаевской области, ввиду того, что на этой дороге сошел асфальт, в ямах тонут грузовики, а власти не выделяют средств на ремонт. Об этом сообщает украинская «телевизионная служба новостей» (1+1).

«Путь в Николаевской области водители называют «дорогой в ад». На нем просто сошел асфальт, а в ямах буквально тонут грузовики. Ремонта путь ждет много лет, но деньги на это не выделяют. В этом году худшие участки николаевского автоужаса обещали отремонтировать за бюджетный счет, но опять не сложилось», — сообщают журналисты.

Отмечается, что, когда ездить по этой трассе стало уже практически невозможным, кропивницкие перевозчики сами взялись за ремонт трассы, они через соцсети договорились собрать по тысяче гривен с машины – уже за несколько недель на счету имели 650 тысяч гривен ($23,3 тыс.). Перевозчики покупают специальную смесь и везут ее на трассу, участки в пределах Возсиятского и Водяного-Лориного уже выровняли.

Местные жители ранее даже перекрывали трассу, чтобы обратить внимание чиновников на проблему, однако остались неуслышанными. Жители отмечают, что ремонт своими силами на некоторое время исправит ситуацию на трассе, однако, на самом деле здесь требуется капитальный ремонт.

«Пока морозы сейчас – оно будет держаться. Но если пойдут дожди, вы сами знаете, что будет. Но спасибо людям, что сделали, хоть автобус будет ходить», — говорит житель Возсиятского Сергей Листюченко.

Напомним, что 28 сентября Европейский инвестбанк выделил Украине 50 млн евро на развитие дорог.

Отметим, что 25 сентября СБУ обвинила «Укравтодор» в краже 30 млн гривен.

Ранее, в июле, премьер-министр Украины Гройсман рассказал об активном строительстве дорог на Украине.

При этом в конце июня глава украинской Аграрной партии Скоцик заявил о критическом состоянии дорог в стране. По его словам, только трассу Киев-Чоп в стране можно назвать дорогой. Остальные дороги на Украине не соответствуют нормальным стандартам.

В начале июня сообщалось, что в мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на 130 месте из 137-ми.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года экс-глава так называемой Донецкой областной гражданско-военной администрации Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!