21 декабря несколько радикалов-националистов и бывших боевиков так называемой «АТО» устроили акцию протеста в центре Львова. Протестующие требовали от прокуратуры и действующих властей отчета по расследованию «дел Майдана», а также прекращения преследования активистов.

Участники беспорядков сначала пикетировали здание прокуратуры, после чего колонной выдвинулись к Главному управлению Нацполиции во Львовской области, затем ко Львовской областной госадминистрации. Каждому из руководителей упомянутых структур радикалы передали письмо-обращение с требованиями к высшему руководству — Генеральной прокуратуре Украины, МВД и президенту.

В письме протестующие требуют следственные органы отчитаться по результатам расследований убийств на «майдане» в феврале 2014 г. Кроме того, люди требовали прекратить уголовное преследование гражданских активистов и сознательных граждан, которые разоблачают коррупционную деятельность чиновников.

После этого митингующие направились к зданию, где располагается редакция  издания Zaxid.net. Там радикалы требовали наказания для журналистов за их расследования, в которых журналисты обвиняли в незаконной деятельности общественные организаций «Розвиток громади» и «Союз участников АТО».

Не справившись с дверями и не дождавшись появления кого-то из сотрудников редакции, митингующие разошлись.

Напомним, 13 декабря «желтые жилеты» начали акцию протеста в Закарпатье. Главным требованием протестующих была «адекватная растаможка».

Ранее, 11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требуют немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

19 ноября, активисты украинских организаций «Братья» и «Демократии будущего» устроили акцию у пограничного пункта в Новых Яриловичах. Автомобилисты блокировали дорогу с целью привлечь внимание на ситуацию с поднятием цен на топливо в стране, а также постоянно растущими тарифами ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!