Отдел коммуникации полиции оккупированной части ЛНР сообщил, что в ходе санкционированного обыска в частном доме жителя оккупированного Рубежного полиция города обнаружила и изъяла арсенал боеприпасов и взрывчатку различной мощности.

«В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли: 18 гранат (РГД-5, Ф-1, РГН), тротиловые шашки общим весом около 1500 грамм, два осколочных корпуса к противопехотным минам ПОМ-2, две сигнальные мины, шесть сигнальных патронов. Кроме того, были изъяты: электродетонатор ЭДП, минный взрыватель МД-2, две зажигательные трубки ЗТП-50, переработанная зажигательная трубка ЗТП-50, пять взрывных механизмов к взрывателям МУВ, три накольных механизма к запальным трубкам ЗТП и около 1100 патронов различного калибра», — отмечается в пресс-службе.

Хозяин дома объяснил, что незаконное вооружение принадлежит его зятю, который проходил военную службу в так называемой «АТО», постепенно пополняя таким образом свой арсенал.

Следователи пытаются обнаружить местонахождение нарушителя, а также цель, с которой он собирал боеприпасы.

Ранее, 18 декабря Нацполиция Украины обнаружила схрон с боеприпасами неподалеку от Мариуполя. В тайнике хранились патроны, гранаты, а также детали в взрывчатке.

Напомним, 13 декабря сотрудники Генпрокуратуры ЛНР изъяли из тайника украинских боевиков вблизи прифронтового села Обозное Славяносербского района около 20 единиц оружия и боеприпасов.

Ситуация с нелегальным оборотом оружия становится постоянным явлением на Украине. 29 ноября в Киеве СБУ задержала боевика Нацгвардии, который торговал оружием собственного изготовления. В ходе расследования, правоохранители смогли установить, что правонарушитель, совместно с другими участниками преступной группы, заказывали детали оружия из-за границы.

Днем ранее сообщалось, что в Донбассе четыре боевика ВСУ дезертировали с оружием из части. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

При этом 9 ноября СБУ обнаружила рядом с Северодонецком схрон с 5 тоннами оружия. Отмечается, что оружие прятали на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!