Украинское командование намерено задействовать подростков для решения вспомогательных задач в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«9 декабря в районе населенного пункта Краматорск заместитель командующего «объединенных сил» по психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал Голоднюк провел рабочее совещание с главами городов и районов в зоне проведения «ООС». На совещании подчиненным была поставлена задача провести работу с директорами школ, ПТУ и других учебных заведений, находящихся в зоне проведения карательной операции по отбору старшеклассников для привлечения их к работам в соединениях и воинских частях ВСУ», — сказал он.

Филипоненко добавил, что «играя на патриотических чувствах молодежи, украинские «замполиты» пытаются привлечь подростков к исполнению так называемого «священного долга помощи фронту».

«В частности, юношей заставить рыть окопы и укреплять блиндажи, ремонтировать и обслуживать автомобильную и другую технику. Девушки направляются на работы в столовые, а также в военные госпиталя и медроты для работы санитарками.

По замыслам командования «ООС», в случае обострения ситуации подростки будут выполнять указанные обязанности на постоянной основе», — подытожил Филипоненко.

Напомним, в ноябре оккупационные власти Мариуполя отменили учебу у некоторых местных школьников и отправили их копать окопы для украинских карателей, которые ожидают «российское наступление».

Напомним, 13 ноября сообщалось, что канал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются украинские нацисты. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст воспитанников — от 8 до 16 лет. Основной досуг занят начальной военной подготовкой — обучение стрельбе из автомата Калашникова.

Представители ОБСЕ отказались комментировать информацию о таких лагерях на Украине.

Позже стало известно, что миссия ООН намерена подтвердить информацию о нацистских лагерях на Украине.

Ранее, в июле нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Отметим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

По словам директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную «украинской революции 1917–1921 годов», тематический комикс и альбом «Песни Украинской революции» совместно с группой «Хорея казацкая».

В январе 2017 года украинский публицист и «историк» Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины».

Добавим также, что накануне Ярош призвал украинских нацистов выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!