19 декабря Европейский суд аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего премьер-министра Украины Азарова.

«Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года о внесении изменений в решение о регламенте ЕС No 208/2014 относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, связанных с ситуацией в Украине, аннулируется в части, которая касается Николая Яновича Азарова», — отмечается в сообщении.

Кроме того, суд обязал Евроссоюз возместить затраты Азарова на судебные процедуры, связанные с наймом адвокатов, как в ходе начального судебного разбирательства, так и в ходе апелляции.

Напомним, 23 марта власти Украины запретили книги экс-премьера Азарова. Речь идет о книгах Азарова «Вече: Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота».

Кроме того, 24 сентября 2017 года стало известно о аресте имущества Азарова-младшего. Отмечается, что аресту подлежат земельные участки и дома на территории Украины и Итальянской Республики, транспортные средства, а также на денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Азаров А.М. в банках Швейцарской Конфедерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!