Президент Соединенных Штатов Америки в своем официальном аккаунте Twitter сообщил о том, что действующий глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года.

«Генерал Мэттис уйдет на пенсию с отличием в конце февраля после двухлетней службы в моей администрации на посту министра обороны. На протяжении работы Джима был достигнут огромный прогресс, особенно касательно покупки нового боевого оборудования. Генерал Мэттис очень помог мне в том, чтобы заставить союзников и другие страны платить свою долю военных обязательств», — написал Трамп.

Также Трамп заявил, что имя нового министра обороны будет названо вскоре.

Напомним, 27 октября, Мэттис заявил, что США не собираются отказываться от контроля за вооружениями. Глава Пентагона подчеркнул, что поводу договора о ракетах средней и меньшей дальности Вашингтон находится «в тесном взаимодействии» с союзниками в Европе.

Неделей ранее Сергей Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом. В ходе диалога глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он отметил, что в США тоже происходит подобное, и американцам понятны чувства россиян.

В июне министр обороны США заявил о желании сотрудничать с Россией.

При этом 20 марта Мэттис заявил, что Россия решила стать «стратегическим противником» США.

В феврале глава Пентагона поблагодарил Украину за противостояние «российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!