Экс-глава Донецкой области Кихтенко рассказал об ошибках украинских властей, признав, что Киев решал проблемы Украины за счет пенсионеров Донбасса. По его словам, ими стала невыплата пенсий жителям ДНР и ЛНР, транспортная блокада и отключение электроэнергии. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Мы сделали очень большие ошибки, я говорил о них на то время премьер-министру Арсению Яценюку и на Совете национальной безопасности и обороны», — сказал Кихтенко в ходе заседания круглого стола «Реинтеграция Донбасса. Итоги 2018 года», прошедшего в Киеве.

В частности, одной из таких ошибок экс-чиновник назвал невыплату пенсий жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

«За счет многих пенсионеров мы решали бюджетные проблемы Украины», — признался он, пояснив, что на то время в Киеве не было бюджетных средств для того, чтобы обеспечить всех пенсионеров.

Однако это решение «очень больно ударило по авторитету украинской власти», отметил Кихтенко.

Также он упомянул транспортную блокаду. По его словам, пропуски на линии соприкосновения «вызвали у людей по обе стороны волну возмущения». Эта проблема не решена и сегодня, люди стоят в очередях, отметил бывший глава ДонОГА.

Также экс-глава Донецкой области назвал негативным шагом отключение неподконтрольных Киеву территорий от газа и электричества.

«Электроэнергию кто начал давать — Россия? То есть мы сами дали предпосылки для того, чтобы настроить людей, которые проживают на той территории», – заявил Кихтенко.

12 сентября ООН призвала Украину выплатить пенсии жителям Донбасса.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

В июле текущего года Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!