19 декабря, на конференции «Закон «О рынке электроэнергии»: водоканалы Украины оказываются на грани прекращения поставок питьевой воды» представители ассоциации «Укрводоканалэкология» заявили о невозможности 100% предоплаты услуг за электроэнергию.

В соответствии со вступающим с 1 января 2019 года законодательством водоканалы должны войти в рынок электроэнергии со 100% предоплатой. В противном случае поставщики не смогут предоставить электроэнергию для работы водоканалов.

Представители водоканалов заявили о невозможности выполнит эти условия по ряду причин. Среди них — недополучение задолженностей по погашению разницы в тарифах, невозможность покрытия новыми тарифами всех расходов предприятий и другие.

«Нериторического вопрос к народным депутатам Украины и НКРЭКУ: как водоканалы могут войти в рынок электрической энергии со 100% предоплатой, если тариф не покрывает все расходы предприятий, процедура корректировки составляющих затянута во времени на несколько месяцев, а имеющиеся долги государства по разнице тарифов за предыдущие периоды не дают шансов привлечь к торгам продавцов энергоносителя?», — заметил резидент Ассоциации «Укрводоканалэкология» Новицкий.

Участники конференции предлагают отсрочить введение в действие некоторых положений Закона, изменить существующую систему тарифообразования, а также урегулировать вопросы государственной компенсации разницы в тарифах.

Напомним, 18 декабря более 40 тыс. жителей оккупированного Дзержинска остались без централизованного водоснабжения.

Ранее, 5 декабря из-за прорыва труб образовался «бассейн» с горячей водой на Оболонском проспекте.

3 декабря сообщалось, что 12 улиц Киева остались без холодной воды из-за аварий в сетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!