Представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова выразила надежду, что новое перемирие в Донбассе может быть согласовано в ходе Skype-видеоконференции подгруппы по безопасности 27 декабря 2018 года. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Перемирие перед Новым годом, возможно, будет согласовано на дистанционном заседании подгруппы по безопасности. По словам министра иностранных дел ДНР Никоноровой, саму идею провести встречу по Skype высказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Мы надеемся, что эта инициатива миссии приведет к положительному результату и люди Донбасса смогут спокойно провести рождественские и зимние праздничные дни, а также станет сдерживающей украинскую агрессию гарантией», — заявила Никонорова.

Напомним, сегодня представители Донецкой и Луганской Народных Республик на встрече подгруппы по безопасности в Минске предложили ввести новый режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря.

Украинская сторона же в ходе переговоров Контактной группы в Минске отказалась обсуждать тему прекращения огня в Донбассе до окончания срока военного положения.

Добавим, что по данным МИД ДНР, следующая встреча переговорщиков ожидается 16 января.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!