Начало общего заседания подгруппы по вопросам безопасности в Минске затянулось из-за действий украинской стороны. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Донецкой Народной Республики в Минске Наталья Никонорова.

«Представители украинской делегации намеренно затягивают согласование важнейшего вопроса в преддверии Рождественских и новогодних праздников – возобновление обязательств сторон по соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня, а также согласование сопутствующих ему дополнительных мер его усиления и контроля», — сказала она.

«Мы надеемся, что очевидная необходимость и надежды мирных граждан на тишину все же перевесят политические амбиции украинской стороны», — добавила министр.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего добавил, что переговорщики не могут перейти от консультаций к заседанию в связи с тем, что «представители Украины пытаются ломать повестку, сорвать обсуждение ключевых вопросов».

Ранее сообщалось, что в Минске начали работу гуманитарная и экономическая подгруппы.

Также сегодня сообщалось, что Киев хочет обменять в рамках Минска-2 задержанных в Керченском проливе моряков.

Отметим, что ЛНР, в свою очередь, ранее заявила о готовности провести обмен пленными с Киевом.Об этом заявила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Напомним, что 12 декабря ЛНР передала Украине 42 осужденных до 2014 года пленника.

4 декабря представитель Украины Геращенко обвинила Россию в срыве процесса обмена пленными с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!