Беларусская компания «Белтопэнерго» и и Администрация морских портов Украины подписали договор о восстановлении речного судоходства между странами.

«АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях Днепра. Беларусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объемах перевалки и параметрах обрабатываемых судов. Исходя из этого, мы проведем анализ финансово-экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин судового хода», — рассказал представитель украинской стороны.

Отмечается, что с беларусской стороны порт будет строится в деревне Нижние Жары. Украина со своей стороны пообещала предоставить грузопоток, способный гарантированно компенсировать затраты Белоруссии по инфраструктурным работам.

Ранее Лукашенко выразил опасение, отвечая на вопрос о возможном вхождении Беларуси в состав Российской Федерации. По словам белорусского президента, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом «глубокой интеграции».

22 ноября стало известно о желании белорусского госпредприятия  приобрести «с молотка» украинское Центрэнерго.

Напомним, 8 ноября генсек НАТО призвал Белоруссию брать пример по «дружбе с Россией» с Украины и Грузии. Расмуссен отметил, что не считает пока что еще Белоруссию демократичным государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!