Польские пограничники задержали гражданина Украины, который владел огнестрельным оружием, не имея разрешений. По данным Польского радио, задержание произошло в сентябре, однако информацию обнародовали только сейчас. На момент задержания у гражданина Украины нашли девять пистолетов и почти 450 патронов.

Отмечается, что в сентябре этого года в Гдыне пограничники остановили для дорожной проверки Audi A8, за рулем которого был гражданин Украины, живший уже несколько лет в Польше. В автомобиле была коробка с четырьмя пистолетами Glock, четырьмя пистолетами V. Bernardelli 68, одним пистолетом FEG с глушителем и 446 патронами.

Также у задержанного обнаружили пять мобильных телефонов, еще три обнаружили во время обыска в его доме. По словам следователей, изучение счетов показало многочисленные соединения с иностранными номерами.

Гражданин Украины не имел разрешения на оружие, и прокуратура обвинила мужчину в незаконном владении пистолетами. Его также обвинили в использовании переработанных удостоверений личности других людей. За эти преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы. Следствию пока не удалось выяснить, для чего именно задержанному были нужны пистолеты и патроны.

14 декабря сообщалось, что гражданин Украины пытался вывезти в Россию разобранный пулемет.

Накануне этого инцидента сотрудники Генпрокуратуры ЛНР обнаружили возле линии фронта тайник с оружием и боеприпасами.

Напомним, 7 декабря СБУ задержала контрабандистов, пытавшихся переправить в Африку детали для ИЛ-76.

22 ноября СБУ Житомира задержала украинского боевика-контрактника за торговлю боеприпасами. Отмечается, что получал боеприпасы «торговец» из района проведения так называемой «операции объединенных сил».

10 ноября Генпрокуратура Украины отчиталась о том, что в данный момент на Украине «ходит» более 3 млн единиц незарегистрированного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!