После завершения реконструкции аэродром «Бельбек» в Крыму Россия разместит на нем более 10 истребителей, сообщает сайт Минобороны РФ.

«Двадцать второго декабря более 10 истребителей Су-27СМ и Су-30М2 истребительного полка четвертой армии ВВС и ПВО совершат перелет с аэродрома «Крымск» в Краснодарском крае на аэродром «Бельбек» в Республике Крым к своему месту постоянной дислокации», — говорится в сообщении на сайте военного ведомства.

Отмечается, что строительные работы на аэродроме начались весной 2018 года.

После передислокации авиационная техника и личный состав приступят к плановой деятельности в пункте постоянной дислокации.

Накануне президент Украины Порошенко попросил журналистов сдать священников УПЦ МП, которые освящали российское оружие в Крыму.

Напомним, в конце ноября священники Украинской Православной Церкви освятили комплексы С-400 в Крыму.

Ранее сообщалось, что дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство в Крыму.

В июне российская армия провела в Крыму учения с комплексами С-400, «Панцирь», «Бал» и «Бастион».

4 мая командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников сообщил, что соединения ПВО в Крыму получат зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Добавим, что 1 декабря Порошенко заявил, что Россия окружила Украину 80-тысячной группировкой войск с тысячами танков, арторудий и боевых самолетов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!