Российский сенатор Франц Клинцевич считает абсолютно формальным совместное заявление ЕС и Украины о поддержке усилий по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, распространенном в понедельник, 17 декабря.

«Совместное заявление ЕС и Украины по Донбассу носит чисто формальный характер, и ни на шаг не продвинет реализацию минских соглашений. Что называется, опять двадцать пять. Все это мы уже проходили неоднократно: возлагая ответственность за невыполнение минских соглашений на Россию, ЕС загоняет ситуацию в тупик, — написал сенатор на своей странице в Facebook.

«Если ЕС, конечно, искренне заинтересован в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, то он должен непредвзято оценить роль Киева в этом конфликте, жестко предъявив украинским властям соответствующие претензии. Вот тогда дело, возможно, и сдвинется с мертвой точки», — добавил Клинцевич.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Гройсман и представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили необходимость консолидации международного давления на Российскую Федерацию и усиления политику санкций.

14 декабря канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что лидеры стран Европейского союза не видят предпосылок для смягчения или отмены антироссийских санкций.

10 декабря сообщалось, что ЕС ввел санкции против 9 организаторов выборов в Донбассе.

В ноябре президент Украины Порошенко заявил, что ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!