Украина не совершала и не готовит никаких провокаций. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о подготовке Киевом провокаций на границе с Крымом. Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, 17 декабря, Гройсман заявил, что Лавров «сам это придумал».

«Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков», — сказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман обвинил Россию в «дикости и агрессивности».

Ранее сегодня Лавров заявил, что на последнюю декаду декабря президент Украины Порошенко планирует провокацию на границе с Российской Федерации, на границе с Крымом.

Кроме того, Лавров исключил возможность войны России с Украиной.

Что касается заявления Гройсмана о том, что Украина никогда не создавала провокаций, то ознакомиться с хронологией одной из наиболее громких и позорных вы можете здесь.

Напомним, что 27 ноября Лавров призвал Германию повлиять на Киев для недопущения дальнейших провокаций.

Ранее в МИД России заявили, что инцидент в Керченском проливе исчерпан с военной точки зрения.

Отметим также, что 5 декабря президент России Владимир Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

Несмотря на однозначные заявления российских лидеров, украинские политики и военные продолжают нагнетать пропагандистскую истерику после Керченской провокации. 10 декабря Генштаб ВСУ заявил, что подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

Ранее, 7 декабря, министр обороны Украины Полторак рассказал о полномасштабной войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!