Депутаты Верховной рады Украины подготовили два законопроекта, один из которых направлен на урегулирования вопроса названий церквей, а второй определит правила перехода общин из одной церкви в другую. Об этом на заседании согласительного совета в понедельник, 17 декабря, заявил депутат от БПП Гончаренко.

По его словам есть два законопроекта ( №5309 и №5309/П) по названий церквей, в которых указано, что они должны называться в соответствии со своим религиозным центром.

«Я хотел бы обратиться от имени фракции Блока Петра Порошенко попросить и главу Верховной Рады, всех коллег отработать два законопроекта. Один — по названиям церквей в Украине, который будет предусматривать, что церковь будет называться так, как она должна называться, согласно своему центру. И Украинская православная церковь есть одна — православная церковь Украины», — сказал он.

Кроме того, Гончаренко призывает также рассмотреть вопрос перехода общин в Православную церковь Украины.

«Второе — о том, что нам необходимо принять закон и законодательно урегулировать вопрос перехода общин в Православную церковь Украины, включая вопросы защиты имущества, чтобы ни хаоса и посягательств мы не увидели, чтобы это было законодательно урегулировано», — сказал он.

Отметим, что ранее сегодня каноническая УПЦ начала внеочередное заседание священного синода.

Напомним, что украинский нацист Ярош призвал начать охоту на «московских попов» на Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские раскольники намерены лишить Онуфрия титула митрополита Киевского.

Накануне стамбульский раскольник Варфоломей пригласил Епифания в Стамбул на вручение томоса.

Ранее сообщалось, что съезд украинских раскольников выбрал главу так называемой «новой единой Православной церкви» на Украине.

Участвовавшие в съезде украинских раскольников, так называемом «объединительном соборе», митрополиты Симеон (Шостацкий) и Александр (Драбинко) были исключены из канонической Украинской православной церкви. 

Напомним также, президент Украины Порошенко прибыл на съезд украинских раскольников с двухчасовым опозданием.

Позднее Порошенко заявил, что отправится в Стамбул вместе новоизбранным главой «новой украинской церкви» для получения томоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!