Сегодня, 17 декабря, в стенах БК «FIGHT MASTERS известный российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов, один из основателей компании Fight Nights, Бату Хасиков прошел открытую тренировку по кикбоксингу со 100 спортсменами Донецкой Народной Республики.

«Особенностью этой тренировки является то, что в ней принимает участие большое количество молодежи: детей и подростков. Мне очень приятно, что в Донецке спорт остается в тренде, ребята здесь стремятся совершенствоваться, стремятся к спортивным победам», — отметил Хасиков.

Мастер-класс начался с разминки: известный российский спортсмен продемонстрировал ряд упражнений, наиболее эффективных для тренировки гибкости и выносливости. В частности, было уделено внимание упражнениям на баланс и координацию. После этого участники встречи сошлись в спаррингах.

«В Донецке уровень спортсменов по части единоборств был очень высоким. Так сложилось исторически. Поэтому если отслеживать современные соревнования, мы часто видим, как ребята из Донецка очень успешно выступают в разных дисциплинах», — подчеркнул спортсмен.

Добавим, что на мероприятии также присутствовал общественный деятель ДНР, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Роман Трошин.

Мероприятие организовано при поддержке Русского Центра ДНР.

Бату Сергеевич Хасиков – Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта России по боевому самбо и рукопашному бою, мастер боевых искусств (РСБИ). Имеет 1-й дан по карате-сэйвакай, 1-й кю карате-кёкусинкай. Бату Сергеевич Хасиков является также известным общественным деятелем, советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!