Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала власти Украины строго выполнять положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в части защиты сотрудников дипломатических и консульских представительств. В частности, она указала на то, что Киев игнорирует требования мировой общественности закрыть террористический сайт «Миротворец».

«Продолжает работу сайт «Миротворец» — в Киеве просто игнорируют требование международной общественности закрыть упомянутый ресурс, который в массовом сознании стал прочно ассоциироваться со списками смерти. Недавно в его базу были внесены два работающих в Украине российских дипломата – это ставит под угрозу их безопасность», — сказала Захарова.

«В Киеве должны понимать, что они заигрались, и что все, что делается в отношении российских диппредставительств и российских дипломатических сотрудников, просто так с рук им не сойдет», — добавила она.

Напомним, что 14 ноября Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Информация о нем была размещена в разделе «Чистилище» в четверг, 8 ноября.

В марте сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.

Напомним также, что еще осенью прошлого года Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!