Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, во время своего брифинга, рассказал о ситуации с учениями резервистов на Украине. Марочко сообщил, что сотрудники украинских военкоматов вынуждены насильно привлекать призывников для прохождения ускоренного обучения.

«Во всех военкоматах показатели едва доходят до отметки 40% от запланированных норм. С введением военного положения статьи 17 и 18 закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» утрачивают силу, и у военкоматов появилось право на призыв тех, кто до этого времени имел освобождение от призыва на срочную военную службу, а также тех, кто имел право на отсрочку.

И все заявления Порошенко о том, что после введения военного положения люди толпами пошли в военкоматы, не соответствуют действительности, на самом деле их задерживают на улицах, в учебных заведениях и принудительно доставляют в военкоматы», — отмечает подполковник ЛНР.

Накануне в социальных сетях активно обсуждались фотографии с учений резервистов. «Мясо, подготовка на убой, тренировка суицидников», — такими словами описывают пользователи соцсетей происходящее на Херсонском полигоне.

Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

10 декабря Генштаб ВСУ также заявил о выполнении плана по призыву в украинскую армию.

В тот же день заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

При этом, днем ранее украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!