Общественная организация «Комитет избирателей Украины» опубликовала данные исследований, где были названы фамилии депутатов, которые за 4 года не смогли стать авторами предлагаемых законов. Активисты организации отмечают, что продуктивность в их отчетах соответствует отношению поданных законопроектов к принятым (ныне действующим).

Согласно отчету «рекордсменом» по числу непринятых законопроектов стал внефракционный депутат Мураев (160 предложенных законов  — 0 поддержанных). Также в первую пятерку попали сразу четыре депутата от Оппозиционного блока:

  • Солод (111/0);
  • Вилкул (108/0);
  • Шпенов (81/0);
  • Колесников (80/0).

Отмечается, что среди украинских парламентариев всего 48 человек, у которых за 4 года заседания в Раде не имеется ни одного принятого закона. Среди них такие депутаты как Шуфрич (24/0), Кивалов (34/0), Добкин (6/0), Билецкий (43/0), Ярош (12/0). «Ударником» же среди коллег признан член фракции БПП Загорий, который подал 53 законопроекта, из которых были приняты 25.

Ранее одиозный депутат Ляшко призвал сократить количество депутатов в Верховной раде. Кроме того, он предложил рассмотреть возможность упразднения должности премьер-министра, таким образом усилив президентскую вертикаль власти.

Напомним, во время принятия закона бюджете страны на 2019 год, несколько депутатов Рады высказались о стойком запахе перегара в сессионном зале.

Позже, спикер парламента Парубий отказался комментировать факт употребления алкоголя украинскими депутатами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!