Посольство России в США потребовало перевести арестованную Марию Бутину на более гуманные условия содержания в американской тюрьме. Об этом говорится в заявлении российской дипмиссии в Twitter.

«Дипломаты Посольства посетили в тюрьме М.В.Бутину. Изоляция в течении 22 часов в сутки неблагоприятно сказывается на ее здоровье. Требуем перевода Марии на гуманные условия содержания — отмечается в сообщении.

Напомним, телеканал NBC сообщил, что гражданка РФ Мария Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Вчера ситуацию с арестом Марии Бутиной прокомментировал президент России Владимир Путин.

«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее происходит… для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин.

Ранее отец Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в американской тюрьме.

Перед этим окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защитыБутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!