По данным социологических исследований каждый третий житель Украины высказывается об ухудшении ситуации с гражданскими правами со времен государственного переворота в стране. Об это свидетельствуют данные Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива.

Одновременно с этим показатель бесспорного улучшения жизни варьируется в пределах 1,6-5,8%. При этом можно пронаблюдать закономерность, что ситуация с ухудшением жизни наблюдается чаще в восточной и центральной части страны.

«Только 4% считают, что ситуация в этой сфере улучшилась, еще 17% считают, что что-то менялось к лучшему, но одновременно что-то менялось в худшую сторону. Зато 34% заявили, что ситуация однозначно стала хуже, а еще 29% считают, что никаких изменений не произошло», — отмечается в итоговом отчете.

Отчет основан на данных общенационального опроса, проведенного фондом и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис» по заказу Программы развития ООН в Украине и в сотрудничестве с Центром информации о правах человека.

Накануне сообщалось, что в Европарламенте зарегистрирован проект резолюции о свободе слова на Украине. Инициатива подачи резолюции совпала по времени с обсуждением в Европарламенте хода выполнения Соглашения об ассоциации, в соответствии с которым киевские власти обязались уважать свободу СМИ. Европейские парламентарии отмечают систематические нарушения Украиной возможности журналистам исполнять свой долг.

Кроме того, ситуацию с ухудшением ситуации на Украине отмечают и за океаном. В частности, правительство США рекомендует американцам не посещать Украину. Причиной такого предостережения Госдеп назвал военное положение на Украине. Об этом говорится в декабрьском списке рекомендаций для поездок американцам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!