Сегодня, 12 декабря, Кабмин Украины планирует одобрить законопроект об усилении контроля за въездом в Украину иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщается в повестке дня заседания правительства, опубликованной на Правительственном портале.

Кабмин также планирует создать межведомственную рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере применения, реализациии и мониторинга специальных ограничительных мероприятий (санкций) и Межведомственную комиссию по вопросам обобщения правовой позиции государства по отражению и сдерживанию «вооруженной агрессии Российской Федерации» и подготовки консолидированной претензии Украины в РФ по реализации ее международно-правовой ответственности за «вооруженную агрессию против Украины».

Напомним, что за время военного положения Украина отказала во въезде 730 россиянам.

1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.

Ранее Госпогранслужба Украины рассказала об исключениях в запрете на въезд российских мужчин. Сообщается, что украинские пограничники будут проводить усиленный опрос иностранцев, в частности россиян, в качестве «дополнительного контроля».

Накануне Киев обязал всех иностранцев проходить собеседование перед въездом в страну.

В ответ Россия заявила, что не будет запрещать въезд гражданам Украины.

Напомним, что 1 декабря Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!