На полигоне Капустин Яр в Астраханской области при проведении испытаний самоуничтожилась ракета (ЗРК) С-350 «Витязь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Одна из ракет комплекса в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе», — рассказал собеседник агентства.

По данным этого источника ТАСС, ЧП случилось 7 декабря. По словам другого собеседника агентства, этот ЗРК сейчас проходит испытания.

«Интерфакс» в свою очередь сообщает, что с одной из ракет «возникли неполадки и она могла упасть на территории полигона, не достигнув цели». По его словам, никаких повреждений на земле в результате неудачного пуска нет. Никто не пострадал.

В сети также было опубликовано видео очевидцев инцидента.

В октябре Минобороны России по поручению президента Владимира Путина провело масштабные учения стратегических ядерных сил.

В ходе маневров прошли запуски крылатых ракет и авиационных управляемых ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Практические действия отработали дежурные смены пунктов управления и боевые расчеты ракетных полков.

Напомним, что 1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

В ответ на выступление Путина Белый дом похвалился оборонным потенциалом США. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что с ядерным арсеналом США «ничто не сравнится».

В свою очередь, Пентагон заявил, что уже учел создание в России новых оборонных систем, о которых сообщил президент Владимир Путин во время традиционного послания Федеральному Собранию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!