Парламент Литвы принял резолюцию, в которой предлагает расширить пакет санкций против России, включая возможность отключения всех ее банков от всемирной системы платежей и передачи информации SWIFT. Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента.

«Документ, принятый парламентом, призывает к фундаментальным изменениям в западной стратегии противодействия российской агрессии в отношении содержания, переход к конкретным действиям и требованиям в отношении России», — говорится в резолюции.

Также литовские парламентарии предлагают выдвинуть несколько условий и требований к России: контроль над Керченским проливом переходит к ООН; оккупированные Россией территории Украины передаются под управление миротворческой миссии ООН; освобождение всех заключенных украинских граждан — как политических заключенных, так и военнопленных.

Напомним, что 6 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер пригрозил России отключением от платежной системы SWIFT.

Ранее Волкер призвал США и ЕС ввести новые санкции против России после инцидента с украинскими кораблями.

Добавим также, что 7 декабря Литва ввела новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

В тот же день Литва пригрозила России усилением военного присутствия на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!