Ряд киевских сообществ в Facebook различной направленности заявили об инциденте с якобы захватом столичного торгового комплекса «Дарница».

Националистическая организация «Национальные дружины» сообщила о блокировании «титушек» по просьбе арендаторов и предпринимателей ТЦ.

🤬 Прямо зараз: тітушки захопили ТЦ "Дарниця"▪До Національних Дружин звернулись українські підприємці, орендарі…

Опубликовано Національні Дружини Понедельник, 10 декабря 2018 г.

«К Национальным Дружинам обратились украинские предприниматели, арендаторы нежилых помещений в торговом центре «Дарница» с просьбой противостоять рейдерскому захвату.

Сейчас мы блокируем титушок, которые захватили часть ТЦ, и ждем приезда полиции. Следите за новостями!», — отмечают в Facebook.

Блогер Данил Яковлев на своей странице разместил фото и видео с места происшествия, продолжая наблюдать за ситуацией. Он сообщает, что представители силовых структур оттесняют «нацдружинников» от ТЦ. При этом против потенциальных «рейдеров» правоохранители, по его словам, силы не применяют.

Відео та фото з тітушками!Рейдери зараз намагаються захопити ТД Дарниця! Детальніше тут: https://www.facebook.com/250243472079875/posts/600459500391602/

Опубликовано Данило Яковлевым Понедельник, 10 декабря 2018 г.

 

Ранее сообщалось, что в Киеве нацисты «Сокола» захватили ТРЦ Ocean Plaza. Они требовали закрыть ТРЦ, принадлежащий, по их словам, российским бизнесменам.

Днем ранее неизвестные закидали этот торговый центр дымовыми шашками. В результате задымления пришлось эвакуировать посетителей ТЦ.

6 июля украинские нацисты атаковали торговый центр в Киеве. Свою атаку непосредственно на этот ТЦ экстремисты мотивировали тем, что он якобы принадлежит российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу, а значит, отовариваться в нем равнозначно финансированию «страны-агрессора


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!