Пребывая с рабочим визитом в Мюнхене, глава МВД Украины Аваков провел инспекцию сборки вертолетов, которые планируют закупить для украинской полиции. О первых впечатлениях он написал в своем аккаунте Twitter.

«В рамках контракта с Airbus авиация МВД уже за год получит новые H-145 для полицейских операций. Самая современная авионика, изменяют конфигурацию под задачи за 40 мин., работают в режиме от -40°С до +50°С и до 30 мин могут находиться в воздухе в неподвижном состоянии. Крепчаем!», — поделился впечатлениями Аваков.

Кроме того, пресс-служба украинского МВД заявила о том, что вертолеты на Украине будут выполнять те же функции, что и во Франции и Германии: поиск преступников, спасательные операции, операции в горах и воде. Также отмечается, что спецтранспорт будут задействован в Чернобыльской зоне, на границе с РФ и морской зоне.

Ранее сообщалось что в Донбасс прибывают эшелоны с военной техникой ВСУ, а украинские боевики начали оборудовать вертолетные площадки.

20 ноября Аваков сообщил что уже в декабре 2018 года ГСЧС и Нацгвардия Украины получат первые Airbus Н225 Super puma.

Напомним, что еще в июле Аваков собирался пересадить украинскую полицию на вертолеты.

Отметим, что только за пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!