Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко назвал «бессмыленными» новые санкции ЕС, введенные против руководства республик Донбасса.

Сегодня Евросоюз ввел санкции против девяти человек за организацию и проведение выборов в Донбассе. Ограничительные меры, в частности, были введены против главы ЛНР Леонида Пасечника, председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко, председателя ЦИК ЛНР Елены Кравченко, ее заместителя Максима Свидченко и секретаря ЦИК Екатерины Терещенко.

«Введение подобных мер, в том числе и в отношении меня, станет лишь стимулом для еще более усердной работы над укреплением государственности и экономической независимости Луганской Народной Республики. Народный Совет ЛНР работал, работает и будет продолжать работать на благо своего Отечества», – цитирует Мирошниченко ЛИЦ.

Председатель Народного Совета ЛНР подчеркнул, что «пополнение списка на девять или более человек никоим образом не отразится на жителях Донбасса».

Мирошниченко убежден, что «на самом деле, применение санкций ЕС против ЛНР и ДНР абсолютно бессмысленно и даже абсурдно».

«У Евросоюза нет рычагов влияния на людей, обозначенных в данных списках», – сказал он.

«Я бы рекомендовал западным коллегам перед осуждением демократических процедур, проводимых в Донбассе, обратить внимание на антигуманную политику Киева, проводимую относительно жителей ЛНР и ДНР», – добавил Мирошниченко.

Ранее сегодня сообщалось, что ЕС ввел санкции против 9 организаторов выборов в Донбассе.

В ноябре президент Украины Порошенко заявил, что ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

9 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что все организаторы и участники выборов в Донбассе будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. 

В этот же день глава МИД Украины Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!