Разведка ДНР зафиксировала усиление соединений ВСУ на линии разграничения 94 комплектами противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар». Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки войск противника на всех направлениях. Так, со вчерашнего дня в соединения противника на переднем крае дополнительно передано из 2672-й центральной базы ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске 94 комплектов противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар»», — сказал Безсонов.

Он добавил, что в течение недели в зону карательной операции ожидается прибытие подразделений запрещенного в России «Правого сектора»*, мобилизация которых была объявлена накануне во всех областях Украины. Отдельные подразделения уже находятся в зоне ответственности 22-го и второго батальонов 92-й бригады в районе Авдеевки.

По данным разведки ЛНР, ВСУ разместили на границе с территориями республики «Грады», танки и гаубицы.

Ранее сегодня разведка ДНР сообщила, что 12 тыс. боевиков ВСУ начнут наступление на Донбасс 14 декабря.

Напомним, что 7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.

В тот же день Басурин рассказал, что британские кураторы и украинское военное командование не могут определиться с вариантом применения отравляющих веществ в Донбассе. Противоречия возникли в ходе планирования провокации.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!